СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Ипотечники из разрушенного дома продолжат платить. Итоги встречи губернатора с пострадавшими

Некоторые жильцы просят сохранить пострадавший дом

Наталья Комарова встретилась с жителями пострадавшего дома

Поделиться

Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с жильцами разрушенного дома в Нижневартовске. Больше часа люди обсуждали с властями дальнейшую судьбу своих квартир и необходимую помощь. Коротко об итогах встречи.

В разрушенной части дома по Мира, 6а 32 квартиры, всего в доме 66 квартир (по данным Mingkh.ru). Поисково-спасательные работы завершены, сейчас специалисты приступают к изучению конструкций дома, чтобы понять степень повреждений. Экспертиза может длиться до 3 недель, по ее результатам будет принято решение о дальнейшей судьбе дома.

Пока не принято решение о расселении, люди могут воспользоваться жильем из маневренного фонда, это квартиры, которые находятся на балансе администрации города. Одна семья уже воспользовалась этим предложением, еще три семьи получат ключи сегодня.

Мнения жильцов разделились: одни просят сохранить дом, другие — расселить. Судьбу дома определят только после экспертизы.

Людям, купившим квартиру в ипотеку, придется продолжать вносить ипотечные платежи. Глава региона объяснила это тем, что жилье будет либо восстановлено, либо людям выдадут новые квартиры. Тем не менее губернатор поручила мэру Нижневартовска подключиться к проблеме и в индивидуальном порядке решить проблему каждого ипотечника: в некоторых случаях можно обратиться в банк с просьбой о пересмотре договора, в других — получить страховку.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Губернатор объясняет, почему нужно платить ипотеку

Видео: Югра официально / Т.me

Власти окажут помощь с проведением похорон. Место для захоронения выберут родственники погибших. Первые похороны пройдут уже завтра, 8 декабря. Напомним, в трагедии погибли 8 человек, 4 из них — дети.

Взрыв и обрушение дома на Мира, 6а в Нижневартовске произошло 4 декабря около 18 часов вечера. По предварительным данным, причиной трагедии стала разгерметизация газового баллона и последующий взрыв газовоздушной смеси. на протяжении двух дней спасатели искали людей, погребенных под завалами, разбор обломков закончился только ночью 6 декабря.

По официальным данным, погибли 8 человек, 4 из них — дети. Еще 5 человек получили ранения, одна из пострадавших проходит лечение амбулаторно. 7 декабря в Нижневартовске объявлен траурным днем.

Всю информацию о трагедии мы собирали в онлайн-трансляции.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter