СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Школьники из ХМАО ушли на дистант из-за кишечной инфекции

Причиной стал норовирус

Школьники вернутся к очным занятиям ориентировочно в понедельник

Поделиться

Учащихся школы № 2 в Нягани перевели на дистант из-за массового заражения норовирусом, ранее двоих учеников госпитализировали в больницу с отравлением. Эту информацию 86.RU подтвердили в окружном департаменте образования и в няганской ОКБ.

— Роспотребнадзор ХМАО порекомендовал перевести учеников на дистанционное обучение в рамках расследования причин заражения школьников. С понедельника школу не посещают, пока в учебном заведении работают специалисты, — сообщил директор депобразования ХМАО Алексей Дренин.

В Роспотребнадзоре ХМАО заявили, что причиной отравлений стал норовирус. По версии специалистов, источником заражения стала столовая, где работал инфицированный сотрудник.

— Это пока рабочая гипотеза. Сейчас вспышка купирована, если сохранится сегодняшняя тенденция, то ориентировочно школьники вернутся к занятиям уже в понедельник, — рассказали в ведомстве.

В ОКБ Нягани сообщили, что в учреждение здравоохранения были госпитализированы двое учеников.

— Дети были госпитализированы с отравлением, их состояние улучшилось, и они были выписаны. На сегодняшний момент из второй школы больше никто не лежит, — сообщила пресс-секретарь больницы.

Ранее прокуратура округа начала проверку в связи с массовым отравлением в образовательном учреждении. Тогда, по версии надзорного ведомства, речь шла о пищевом отравлении учащихся.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter