Все новости
Все новости

Сургутянин за рулем каршеринга вылетел на встречку и сбил пешеходов в Москве

Рассказываем, сколько ему теперь грозит

Водитель сбил трех пешеходов на переходе, пролетев на красный сигнал светофора

Водитель сбил трех пешеходов на переходе, пролетев на красный сигнал светофора

Поделиться

В подмосковных Люберцах три человека, среди которых школьница, пострадали в ДТП с водителем каршеринга, сообщили MSK1.RU в ГУ МВД по области. Водитель сбил пешеходов, пролетев на красный сигнал светофора.

— В 16:25 водитель автомобиля каршеринга марки Kia выехал на полосу встречного движения на запрещающий сигнал светофора и совершил наезд на трех пешеходов, которые переходили проезжую часть по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора, после чего совершил столкновение с автомобилем такси, припаркованным возле автобусной остановки, — сказал собеседник портала.

Поделиться

Как видно на фотографиях, опубликованных очевидцами аварии в социальных сетях, автомобиль каршеринга принадлежал сервису Belkacar, а машина такси — «Яндексу».

Поделиться

В пресс-службе каршерингового сервиса MSK1.RU ответили, что не планируют давать официальных комментариев «до окончания следственных мероприятий». MSK1.RU направил запрос в «Яндекс.Такси».

12 июля стало известно, что две пострадавшие, женщины 45 и 46 лет, скончались в больнице. 14-летнюю школьницу отпустили домой. В МВД переквалифицировали дело в связи с гибелью двух человек.

— В связи со смертью двух женщин 1975 и 1976 годов рождения в результате ДТП в городе Люберцах следователем Следственного управления МУ МВД России «Люберецкое» вынесено постановление о переквалификации действий водителя автомобиля каршеринга с части первой на часть пятую статьи 264 УК РФ. В настоящее время 47-летний водитель задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, — сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

По неподтвержденным данным, за рулем автомобиля каршеринга мог находиться житель Сургута Рустем Ильясов. Сейчас водителю может грозить лишение свободы сроком до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Кстати, теперь у нас есть канал в Telegram. Там мы размещаем рассказываем о том, что важного и интересного происходит в Югре. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter