Все новости
Все новости

«Будут последствия»: сургутский сосед Раисы написал на нее заявление в полицию за клевету

Дмитрий Кожеватов заявил, что после угроз от Раисы Мамедовой у его матери стало плохо с сердцем

Мужчина не хотел писать заявление, но передумал

Мужчина не хотел писать заявление, но передумал

Поделиться

4 июля Дмитрий Кожеватов подал заявление в полицию Сургута на Раису Мамедову за клевету. После ссоры соседей из-за замечания детям, по словам Дмитрия, у его матери ухудшилось здоровье. Сургутянин просит полицию наказать соседку за угрозы расправы и унижение достоинства.

Дмитрий Кожеватов рассказал корреспонденту 86.RU, что его матери после прочтения сообщений от Раисы Мамедовой в соцсетях, а также статей в СМИ стало плохо с сердцем. Сейчас она лечится дома, врачи оценивают ее состояние как удовлетворительное.

Дмитрий обратился с заявлением в полицию через несколько дней после происшествия, чтобы напомнить согражданам об ответственности за свои поступки.

— Цель не обогатиться, а чтобы люди думали, о чем говорят. Малейший административный штраф будет уже наказанием. Потому что должны понимать, что будут последствия, — говорит Дмитрий Кожеватов.

Речь идет об инциденте в одной из многоэтажек Сургута. Сергей Кожеватов сделал замечание детям, балующимся с лифтом. Раиса Мамедова очень резко ответила на сообщение соседа в общедомовом чате и начала угрожать ему.

— До конфликта не знал ее и не видел. Дети есть дети, они могут шуметь, и кричать, и баловаться в процессе игры. Это в порядке вещей. Но когда ломается общедомовое имущество, я как порядочный гражданин посчитал своей обязанностью сделать замечание. Дети нажимали кнопки, вызывали аварийную службу, — рассказал Дмитрий.

За резкие высказывания Раисы в адрес Дмитрия, а затем и русского народа Следственный комитет завел на нее уголовное дело по статье о разжигании межэтнической розни.

По словам 28-летнего Дмитрия, он за всю жизнь в Сургуте не сталкивался с подобными проблемами, несмотря на многонациональный круг общения.

— Ни один адекватный человек не позволит себе такие высказывания в любой ситуации. С такими людьми стараюсь не общаться и не придавать значения до тех пор, пока это не касается моих чести и достоинства. Раиса оклеветала меня в соцсетях. Якобы я обзывал ее детей нецензурными словами, когда делал им замечание, применял насилие. Я ответил, что не надо наговаривать. Она якобы извинилась, но потом так же продолжала это писать. По этому поводу теперь будет разбираться полиция, — говорит Дмитрий.

По поводу возбуждения уголовного дела на Раису сосед не готов оценить, насколько адекватна такая реакция силовых структур, но считает, что закон един для всех.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter