СЕЙЧАС +17°С

В ХМАО браконьер уничтожил 6 краснокнижных белых лебедей

Птицы были обнаружены в мешках в прицепе транспорта

Всего браконьер уничтожил <nobr class="_">6 краснокнижных</nobr> птиц

Всего браконьер уничтожил 6 краснокнижных птиц

Поделиться

В Югре к ответственности будет привлечен житель Берёзово, который, по предварительной информации, уничтожил 6 особей лебедя-кликуна. Птица занесена в Красную книгу. Инцидент произошел в конце апреля, но Природнадзор ХМАО рассказал о нем только сейчас.

26 апреля государственные инспекторы Берёзовского отдела Природнадзора Югры совместно с сотрудниками ГИБДД по Берёзовскому району на объездной автодороге остановили жителя поселка Берёзово на снегоходе. В санках, прицепленных к транспорту, были обнаружены мешки, в которых находилось 6 особей лебедя-кликуна.

На место была вызвана оперативно-следственная группа, которая зафиксировала незаконную добычу птиц. Сейчас по этому факту сотрудниками полиции ведется проверка. Ущерб за незаконную добычу будет рассчитан и предъявлен нарушителю.

Лебедь-кликун занесен в Красную книгу многих стран. На территории Югры охота на птицу запрещена. Отстрел птицы или извлечение ее из природной среды влечет к административной, а в отдельных случаях — и к уголовной ответственности, сообщили в Природнадзоре Югры.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter