СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Сотрудники полиции задержали банду сургутских рэкетиров

На своих жертвах злоумышленники заработали более 1,5 миллиона рублей

Подозреваемых задерживали оперативники и бойцы ОМОН

Подозреваемых задерживали оперативники и бойцы ОМОН

Поделиться

По версии полицейских, банда из 6 человек вымогала деньги с жителей Сургута и Сургутского района. Злоумышленники выбивали из своих жертв деньги, за отказ платить — угрожали.

— За отказ платить одному из пострадавших повредили транспортное средство. В общей сложности потерпевшие отдали вымогателям более 1,5 миллиона рублей, — сообщили в пресс-службе полиции Югры.

11 апреля сотрудники полиции при поддержке ОМОНа задержали подозреваемых, ими оказались мужчины в возрасте от 30 до 36 лет. некоторые из них были ранее судимы за кражи, хранение наркотиков и подделку документов. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ «Вымогательство». По решению суда, на время расследования уголовного дела они будут находиться в СИЗО.

Ранее мы писали об оперативниках из Лангепаса, обвиняемых в превышении должностных полномочий и получении взяток. Следователи считают, что в 2020 году полицейские задержали подозреваемого в краже телефона, но за 15 тысяч рублей они не стали привлекать его к ответственности, а хозяйку гаджета убедили написать заявление, что она сама потеряла телефон.