Все новости
Все новости

Контрактник из Нижневартовска погиб в первый день боевых действий на Украине

Игорь Василенко с 2015 года проходил службу по контракту

Игорь Василенко с 2015 года проходил службу по контракту

Игорь Василенко с 2015 года проходил службу по контракту

Поделиться

Житель Нижневартовска Игорь Василенко погиб в ходе боевых действий на Украине 24 февраля под Харьковом. Губернатор Югры Наталья Комарова выразила соболезнование семье погибшего во время телефонного разговора, сообщили 86.RU в департаменте общественных связей округа.

Как сообщила изданию NEFT супруга погибшего, он, как командир отряда разведчиков, двигался в начале колонны, группа попала под обстрел, погибли Игорь Василенко и его товарищ.

Игорь Василенко родился в Нижневартовске в 1994 году. В 2013 году его призвали в ряды вооруженных сил РФ, с 2015 года Игорь Василенко проходил службу по контракту. Жена и малолетний сын погибшего остались в Брянской области.

«Семье погибшего оказывается вся необходимая организационная и психологическая помощь. Для семьи погибшего — его родителей, супруги и сына — будут обеспечены все меры социальной поддержки, установленные законодательством Российской Федерации для членов семей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей (ежемесячные денежные выплаты, компенсации расходов на оплату жилья, услуг ЖКХ, медицинские услуги, обеспечение лекарственными препаратами, санаторно-курортное лечение и др.)», — сообщили 86.RU в правительстве округа.

Боевые действия на Украине начались 24 февраля после обращения президента Владимира Путина. За семь дней с начала военного конфликта в отношении России введены крупнейшие санкции. 2 марта ожидается второй раунд переговоров между Украиной и Россией о прекращении огня.