Все новости
Все новости

«Посмотрите, чем вас кормят»: пекарь в Березовском районе показал многолетнюю просрочку, из которой готовят на продажу

Мука с мышами, масло с плесенью, зеленое молоко и курица с трупными пятнами — просрочку пускали в переработку

Мука с мышами, масло с плесенью, зеленое молоко и курица с трупными пятнами — просрочку пускали в переработку в пекарне

Мука с мышами, масло с плесенью, зеленое молоко и курица с трупными пятнами — просрочку пускали в переработку в пекарне

Поделиться

В Березовском районе предприниматель ПО «Сосьвинский рыбкооп» продает продукты питания с истекшим сроком годности через сеть своих магазинов. Также многолетняя просрочка идет в переработку на собственной пекарне. Так утверждают сотрудники организации.

Один из работников снял видео, показывая сливочное масло с плесенью и двухлетнее молоко, из этих продуктов сотрудникам пекарни предлагают готовить на продажу.

ПО «Сосьвинский рыбкооп» находится в поселке Сосьва Березовского района. Предприятие принадлежит Ларисе Кузнецовой. Это несколько продуктовых магазинов и пекарня, оказывающих услуги населению в Березово, Саранпауле, а также в селах Ломбовож и Кимкьясуй.


После записи видео с просрочкой одним из сотрудников предприятия выяснилось, что в приготовлении продукции в пекарне используется заплесневелое сливочное мало, срок годности которого истек еще в 2019 году. Двухлетнее молоко зеленого цвета, по словам сотрудников, они выливают собакам.

— Приехала в деревню Сосьва пекарем. Хочу вам показать куриные полуфабрикаты, у которых давно истек срок годности, а меня это заставляют перерабатывать, хотя это уже все гнилое, д*рьмо! — рассказывает сотрудница ПО «Сосьвинский рыбкооп».

Пекарь отказывается готовить из плохих продуктов, но сотрудникам якобы запрещают выбрасывать просрочку, говорят, что «приедет руководитель и научит». Курицу учат перерабатывать так, чтобы на костях оставалось мясо, такие наборы потом реализуют по 60 рублей за килограмм.

Судя по видео, в переработку идут все нераспроданные продукты. Например, мука 2014 года, у которой срок годности 12 месяцев. Пекари рассказали, что ее невозможно просеять, потому что в мешках дохлые мыши и помет.

На прилавках магазина в Сосьве также продаются мясные полуфабрикаты и колбасы с истекшим сроком годности, соки, на которых написано, что не для розничной продажи.

— Сложилось ощущение, что кто-то «крышевал» эту организацию, так как из открытых источников звучит, что проверка в последний раз была в 2018 году, — сообщает Антон Пантин.

Дозвониться до руководителя предприятия Ларисы Кузнецовой на момент публикации не удалось. В управлении Роспотребнадзора по Березовскому району также не удалось получить оперативный комментарий. Редакция 86.RU отправила письменные запросы в ведомство и руководителю предприятия.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter