700 бутылок контрафактной водки нашли у жителя Когалыма

Местный житель планировал продать алкоголь

Суррогатный алкоголь обнаружили во время обычной проверки документов

Суррогатный алкоголь обнаружили во время обычной проверки документов

Поделиться

Водителя «Газели» остановили для проверки документов. Сотрудники ДПС сообщают, что 36-летний водитель вел себя беспокойно, поэтому было решено провести осмотр машины.

В «Газели» обнаружили 700 бутылок водки. На таре отсутствовали акцизы, документов на алкоголь у водителя не было.

В отделении полиции житель Когалыма рассказал, что купил контрафактный алкоголь у незнакомца в Сургутском районе. Каждая поллитровка водки обошлась ему в 120 рублей или 84 тысячи за весь товар. В дальнейшем он планировал продать всю партию примерно за 170 тысяч или по 240 рублей за бутылку.

Задержанный житель Когалыма не является предпринимателем, соответствующей лицензии на продажу спиртного у него нет. На него завели уголовное дело «за производство, приобретение, перевозку для сбыта алкогольной продукции в крупном размере». За такое преступление назначается штраф до 120 тысяч рублей и тюрьма до трех лет.

С начала года в Югре от отравления метанолом погибли 12 человек, они приобрели нелицензионную водку в магазинах поселений. Сотрудниками правоохранительных органов меньше чем за месяц конфисковано из продажи более 10 тысяч литров алкоголя без документов и акцизов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter