СЕЙЧАС +22°С

Полиция Сургута не стала возбуждать дело после суицида медсестры из травматологии

В полиции заявили, что нет оснований для заведения уголовного дела

Чиновники и правоохранительные органы Югры отказываются видеть связь между суицидами и давлением руководства

Чиновники и правоохранительные органы Югры отказываются видеть связь между суицидами и давлением руководства

Поделиться

После первого случая суицида медсестры травматологии Сургута Аяжан Ташмагамбетовой ее супруг написал заявление в полицию, обвинив руководителя — старшую медсестру Ольгу Матвейчук в прессинге и доведении до самоубийства. Znak.com сообщает, что в полиции провели проверку, но отказались заводить уголовное дело. «Угрозы жизни и здоровью» не найдено.

После второго суицида в декабре, когда покончила с собой 49-летняя Ираида Петрова, свою проверку провел департамент здравоохранения, который также не нашел подтверждений прессингу на персонал со стороны руководства. Делом заинтересовался председатель СК РФ Александр Бастрыкин и поручил коллегам взять расследование дел под контроль.

Как сообщили сотрудники анестезиологического отделения травматологии Сургута 86.RU, сейчас они намерены провести личную встречу с главой СК и предоставить все факты давления и прессинга со стороны руководства.

Обвиняемая в давлении старшая медсестра Ольга Матвейчук, не выходя из отпуска, отстранена от занимаемой должности. Главврач больницы сообщил, что исполнять ее обязанности назначен другой сотрудник.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter