СЕЙЧАС +15°С

Обгон на трассе в Советском районе стал смертельным для встречного автомобиля

За выходные в Югре произошло 13 ДТП, 30 человек получили травмы, 1 погиб на месте

Обгон закончился лобовым столкновением

Обгон закончился лобовым столкновением

Поделиться

Утром 15 января на трассе в Советском районе обгон закончился гибелью водителя на встречной полосе. По данным Госавтоинспекции ХМАО, 33-летний житель за рулем «Киа-Рио» выехал из своей полосы для обгона. Маневр закончился лобовым столкновением с водителем ВАЗа. 51-летний мужчина за рулем отечественного авто погиб на месте. Пассажир и водитель «Киа-Рио» получили травмы.

В воскресенье, 16 января, около пяти часов вечера произошло похожее ДТП на трассе Сургут — Когалым. Водитель «Лады-Гранты» врезался в «Хёндай-Солярис» из-за неудачного обгона. В результате лобового столкновения пострадали люди в обеих машинах — 2 водителя и три пассажира «Соляриса». Пять человек доставлены в больницу.

Одной из причин ДТП в Госавтоинспекции назвали сложные погодные условия. «В зимний период особенно опасно совершать резкие маневры (обгон, перестроения), которые могут привести к потере контроля над транспортным средством и, как следствие, послужить причиной дорожной трагедии».

За минувшие выходные в округе произошло 13 ДТП, в результате которых один погиб, еще 30 человек, в том числе несовершеннолетний югорчанин, получили травмы.

За 15 и 16 января сотрудники Госавтоинспекции задержали 27 водителей в состоянии алкогольного опьянения, 37 — за выезд на встречную полосу, 66 — за перевозку детей не по правилам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter