Пистолет был без предохранителя: подробности стрельбы в больнице ХМАО

Отсутствие предохранителя — конструктивная особенность пистолетов такого типа

Стрельба произошла в одной из палат окружной больницы

Стрельба произошла в одной из палат окружной больницы

Поделиться

По предварительным данным, 10-летний мальчик выстрелил из травматического пистолета «Оса» — мощного четырехзарядного оружия ограниченного поражения. В силу конструктивных особенностей у пистолетов такого типа отсутствует предохранитель.

Пистолет «Оса» и два патрона. Примерно из такого же оружия стрелял пострадавший мальчик

Пистолет «Оса» и два патрона. Примерно из такого же оружия стрелял пострадавший мальчик

Поделиться

— На наш взгляд, он не нужен, и вся практика использования этого оружия показала это. Несчастных случаев при правомерном использовании нет, — так прокомментировал отсутствие предохранителя генеральный конструктор Геннадий Бидеев телеканалу «Звезда».

По мнению конструктора, из-за того, что у пистолета длинный и тугой спусковой крючок, произвести случайный выстрел практически невозможно.

Трагедия произошла 22 октября в отделении Нижневартовской детской окружной больницы. 10-летний мальчик выстрелил из пистолета, пуля попала ему в голову. Ребенка прооперировали, он находится в тяжелом состоянии.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту стрельбы. По данным следствия, пистолет лежал в сумке дедушки пострадавшего мальчика. Мужчина носил оружие для самообороны.

Подробную информацию о происшествии читайте в онлайн-трансляции 86.RU.