17 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С

«Я же ни в чем не виноват!»: полицейские задержали сургутянина из-за подозрения в краже

Оперативники утверждают, что мужчина оказал сопротивление

Поделиться

После встречи с силовиками на теле у Виталия остались ссадины

После встречи с силовиками на теле у Виталия остались ссадины

Поделиться

В минувшие выходные в социальных сетях Сургута появилось видео, на котором неизвестный сидит на спине у мужчины и заламывает ему руку. Как удалось выяснить корреспонденту 86.RU, инцидент произошел днем 3 сентября во дворе жилого дома на улице Парковой, 19/1.

Полуобнаженного мужчину, лежащего на земле, зовут Виталий Меденко, около 8 месяцев назад он освободился из колонии, где отбывал наказание за кражу.

По словам родственников Виталия, около двух часов дня в дверь квартиры постучались двое мужчин в гражданской одежде. Незваные гости представились сотрудниками полиции и сообщили, что неподалеку произошла кража, поэтому Виталию нужно проехать в отдел полиции.

При этом, как утверждает сестра Виталия, полицейские не предъявили служебное удостоверение, зашли в квартиру и попытались силком вывести полураздетого мужчину на улицу.

— Они конкретно сказали: «Это ты [украл велосипед]». А почему? А где-то [у подозреваемого] похожая курточка была. Они зашли к нам домой и стали его вытаскивать, не хотели при всех разговаривать, — описывает ситуацию Ирина Меденко.

После этого мужчину в одних спортивных штанах вывели на улицу, уложили на землю, а один из сотрудников сел ему на спину и стал заламывать руку. В такой позе задержанный находился до приезда патрульного автомобиля.

— Они бы пришли, представились, показали бы корочку, сказали бы: «Виталий, поехали в отделение, надо пару вопросов обсудить», — он бы поехал. Так они же начали его прямо рвать в этом коридоре, выволокли без футболки на улицу, и крупный мужчина уселся ему на спину. У него вообще со спиной проблемы, долгое время даже ходить не мог, — рассказала Виктория, сестра задержанного.

После задержания на теле Виталия Меденко остались многочисленные ссадины. Родственники намерены обратиться в прокуратуру

После задержания на теле Виталия Меденко остались многочисленные ссадины. Родственники намерены обратиться в прокуратуру

Поделиться

В пресс-службе окружного УМВД корреспонденту 86.RU сообщили, что сотрудники полиции действительно проводили проверку по факту кражи велосипеда, однако в ходе проработки подозреваемых выяснилось, что Виталий проходит в качестве подозреваемого в краже денег из кассы магазина одежды.

— Данный гражданин был задержан, поскольку подходил под ориентировку, числился в розыске за отделом полиции № 2. На месте он оказал сопротивление, были вызваны сотрудники Росгвардии, которые доставили гражданина в отдел полиции, — рассказали в пресс-службе.

В настоящее время в отношении Виталия возбуждено уголовное дело, мужчину отпустили под подписку о невыезде.

В ведомстве добавили, что мужчина неоднократно судим за совершение краж. Ранее полицейским удалось доказать его причастность как минимум к 9 кражам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать о событиях, которые произошли в Сургуте? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте