17 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С

«Какой-то вирус завозят!». В ХМАО жители прогнали вертолет, прилетевший забирать пациента с COVID-19

Публикуем видео конфликта югорчан и врачей

Поделиться

Местные жители криками и матом прогнали врачей в защитных костюмах

Местные жители криками и матом прогнали врачей в защитных костюмах

Поделиться

В ХМАО жители прогнали вертолет, прилетевший забирать пациента с COVID

Жители села Селиярово Ханты-Мансийского района прогнали санитарный вертолет, который прилетел забирать больного коронавирусом. Они обвинили врачей в том, что те прилетели, чтобы завезти в село вирус.

Инцидент произошел еще 1 июля. Из-за агрессивных действий местных жителей врачи были вынуждены улететь и приземлиться в другом месте, чтобы все-таки забрать больного COVID-19. Видео, опубликованное пользователем TikTok bektime85 (в данный момент аккаунт недоступен), стало вирусным. На кадрах видно, как на специально оборудованной площадке стоит вертолет с работающим двигателем. Из вертолета люди в защитных комбинезонах выгружают бокс для перевозки больного.

К вертолетной площадке подъехали местные жители. Ведущий съемку в грубой нецензурной форме спросил у медиков, что они здесь делают. Двое врачей, одетых в защитные костюмы, пытаются объяснить ему, что прилетели за пациентом. После продолжительных агрессивных криков медики грузят бокс обратно. Вслед им кричат, чтобы они забирали «свою заразу..…. и улетали».

Автор видео призвал людей «очнуться и одуматься» и спросил у подписчиков: «Что это за феномен, когда садится вертолет и люди в белых халатах пытаются что-то выгрузить. А когда им задают вопросы, быстро улетают?». В обсуждениях прозвучало намерение схватить одного из врачей «и колоть по полной».

Пациента в итоге удалось забрать с другой вертолетной площадки, которая есть в поселке Селиярово.

— Врачи Центра медицины катастроф Югры 1 июля прилетели по вызову в поселок Селиярово забрать ковидного пациента, мужчину 1969 года рождения с пневмонией. Ждали, что его подвезет медицинская машина на взлетную площадку, выгрузили специализированный короб для перевозки таких больных, — объяснил нашим коллегам из Znak.com директор Центра медицины катастроф Югры Василий Костин. — В этот момент подъехали местные жители на нескольких автомобилях и начали вести себя агрессивно. Нашим сотрудникам пришлось улететь с этой площадки и забрать больного с другой, благо она есть в поселке. Расцениваем это как воспрепятствование оказанию медицинской помощи.

С начала года сотрудники Центра медицины катастроф Югры совершили 176 вылетов к пациентам с тяжелым течением ОРВИ, пневмоний, заражением коронавирусом. Проведена эвакуация 267 югорчан.


Накануне стало известно, что сразу пяти городам Югры грозит ужесточение карантина из-за ухудшения ситуации с коронавирусом: это Сургут, Ханты-Мансийск, Нефтеюганск, Нижневартовск и Урай.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.