СЕЙЧАС +12°С

В Сургуте бывший директор Gallery Club получил три года условно за смерть сургутянки в караоке-клубе

Следствие выяснило, что он знал об опасности обрушения конструкции, но всё же установил ее

Тяжелая металлическая конструкция упала с потолка на жительницу Сургута, которая погибла на месте

Тяжелая металлическая конструкция упала с потолка на жительницу Сургута, которая погибла на месте

Поделиться

Директор Gallery Club, сын опального сургутского олигарха Андрея Копайгоры, получил условный срок за смерть 35-летней сургутянки. Ночью 23 июня 2018 года на нее обрушилась конструкция, висевшая на потолке заведения. Следствие и суд длились несколько лет, в итоге Семён Копайгора признан виновным за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан, повлекшие смерть человека.

В момент трагедии, произошедшей в караоке-клубе несколько лет назад, женщина находилась на танцполе. В какой-то момент с потолка сорвалась конструкция с закрепленными на ней мониторами. Сургутянку полностью ей накрыло. Стоявшие чуть в стороне люди даже не сразу поняли, что произошло. Посетители бросились на помощь, подняли металлическую конструкцию, но шансов выжить у женщины не было. От полученных повреждений она скончалась на месте.

— Следствием и судом установлено, что подсудимый, являясь ответственным за обеспечение безопасности посетителей гостиничного комплекса «Медвежий угол» и находящегося при комплексе караоке-клуба «Галери Клаб», не обеспечил безопасность помещения клуба для посетителей, произвел установку на потолке подвесной металлической конструкции с закрепленными на ней мониторами, имеющую значительный вес, не обеспечил соответствие крепления этой конструкции требованиям безопасности, — сообщили 86.RU в следственном управлении СК ХМАО-Югры.

Приговором Сургутского городского суда Семёну Копайгоре назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года условно, в течение которых он обязан не менять место жительства с 21:00 до 06:00 часов. Также ему назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере 450 000 рублей и лишения права заниматься административной и организационной работой в коммерческих организациях несколько лет.

Суд учел смягчающие обстоятельства: у обвиняемого есть несовершеннолетние дети, он признал вину и раскаялся.

Сейчас под следствием находится отец осужденного. Предприниматель Андрей Копайгора был арестован в феврале. Следственный комитет возбудил несколько уголовных дел, в том числе по факту невыплаты заработной платы на его заводе «Элкап». Сумма долга перед сотрудниками на тот момент составляла 30 миллионов рублей. Также предпринимателя подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, преднамеренном банкротстве и злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter