24 июня четверг
СЕЙЧАС +11°С

Сургутянка, повздорившая с полицейским в гипермаркете, выиграла дело о мелком хулиганстве

Она сумела доказать, что свидетели дали неточные показания

Поделиться

Наталья готова добиваться компенсации морального вреда

Наталья готова добиваться компенсации морального вреда

Поделиться

Сургутянка Наталья Макогон выиграла дело о мелком хулиганстве

Сургутянка Наталья Макагон, которую на прошлой неделе задержали в гипермаркете «Лента» за нарушение масочного режима, выиграла дело по обвинению в мелком хулиганстве. Ей удалось доказать, что свидетели, которые дали показания, не присутствовали при конфликте.

4 июня женщина повздорила с полицейским, который проводил рейд в магазине и попросил ее надеть маску. Через несколько минут словесной перепалки полицейский применил силу — заломил сургутянке руку и сломал ее. Он посчитал, что сургутянка нарушает общественный порядок. Однако доказать полицейским это не удалось.

— К делу были приложены показания нескольких свидетелей. Один из них — сотрудник администрации, который проводил в тот день рейд в магазине. Он якобы был рядом и всё видел. Однако на видеозаписи из гипермаркета, которую мне предоставили, отчетливо видно, что находился он в другой части магазина. Вторая свидетельница — пенсионерка. Как написано в протоколе, она была опрошена дома задержавшим меня полицейским в тот момент, когда мы вместе находились в участке. Еще одна женщина сообщила полиции, что слышала нецензурную речь с моей стороны в тот момент, когда моя знакомая вела видеосъемку на телефон. Но на записи нет никакого мата. Поэтому эти показания тоже нельзя считать правдивыми. Я сумела доказать, что обвинения в мой адрес беспочвенны. Дело закрыто, — рассказала 86.RU Наталья Макагон.

В УМВД Сургута этот факт подтвердили.

— Производство по этому делу действительно прекращено, — сообщила 86.RU пресс-секретарь Анна Кечина.

Напомним, на Наталью после инцидента, произошедшего в гипермаркете, завели несколько административных дел за мелкое хулиганство, нарушение масочного режима и оказание сопротивления сотруднику полиции. Первый суд женщина проиграла. Ее признали виновной в сопротивлении сотруднику полиции и присудили штраф — две тысячи рублей. Это решение она собирается оспорить. Впереди у женщины еще одно слушание по нарушению масочного режима.

Кроме того, Наталья Макагон со своей стороны написала жалобы в прокуратуру и Следственный комитет и намерена добиваться компенсации морального вреда.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в ХМАО — Югре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!