14 июня понедельник
СЕЙЧАС +30°С

Сургутянке, сломавшей руку в гипермаркете «Лента», присудили штраф

Горожанку ждет еще два суда. Она подала жалобу в прокуратуру на действия полицейского

Поделиться

За нарушение масочного режима сургутянке присудили штраф

За нарушение масочного режима сургутянке присудили штраф

Поделиться

На сургутянку Наталью Макагон после инцидента, произошедшего в гипермаркете «Лента» на прошлой неделе, завели несколько административных дел за мелкое хулиганство, нарушение масочного режима и оказание сопротивления сотруднику полиции. Женщина в свою очередь подала жалобы на действия стража порядка в прокуратуру и Следственный комитет.

Напомним, 4 июня в гипермаркете «Лента» на 30 лет Победы жительница Сургута повздорила с полицейским, который проводил рейд и попросил ее надеть маску. Через несколько минут словесной перепалки сотрудник полиции применил силу — заломил женщине руку. Мужчина посчитал, что сургутянка нарушает общественный порядок.

— На многократные требования полицейского о прекращении противоправного поведения женщина не реагировала, целенаправленно провоцировала конфликт. Сотрудник полиции был вынужден применить силу и доставить ее в отдел полиции, — сообщили 86.RU в пресс-службе УМВД России по ХМАО — Югре.

После конфликта женщина обратилась в травмпункт, там ей диагностировали перелом руки.

Вчера вечером состоялся первый суд. Наталью Макагон признали виновной в сопротивлении сотруднику полиции. Штраф присужден минимальный — две тысячи рублей. Однако в ближайшие дни, 10 и 11 июня, женщину будут судить еще по двум правонарушениям — мелкое хулиганство и нарушение масочного режима.

— Я не считаю себя виноватой в случившемся конфликте. Вокруг было много людей, которые также находились в торговом зале без масок. К ним почему-то претензий не было. Я зашла в «Ленту» буквально на минуту во время обеденного перерыва и не захватила сумку с маской.

В ближайшие дни Наталья намерена подавать апелляционную жалобу на решение сургутского суда.

В прокуратуре Сургута 86.RU сообщили, что жалобы женщины будут рассмотрены в течение месяца. После чего станет известно, какую оценку действиям полицейского даст ведомство.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ханты-Мансийске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!