15 апреля четверг
СЕЙЧАС +16°С

Подросток в Нижневартовске пытался совершить суицид, его нашли под окнами многоэтажки

Возбуждено дело о доведении до самоубийства. Это второй известный случай в городе с начала года

Поделиться

В обстоятельствах дела разбираются следователи, ребенок в реанимации

В обстоятельствах дела разбираются следователи, ребенок в реанимации

Поделиться

Школьник в ХМАО пытался совершить суицид, его нашли под окнами дома

В Нижневартовске под окнами квартиры на 15-м этаже нашли подростка 2007 года рождения, следователи возбудили уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства», сообщил 86.RU помощник руководителя управления СК по Ханты-Мансийскому автономному округу Олег Меньшик.

Мальчик выжил, но находится в реанимации в тяжелом состоянии. Самоубийство — это основная версия, оснований предполагать попытку убийства нет, уточнил Олег Меньшик.

В конце февраля стало известно о суициде семиклассницы в Нижневартовске. Девочка жаловалась на проблемы с учебой. Она совершила самоубийство 27 января, возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства» (ст. 110 УК РФ).

В конце января — начале февраля 2021 года по России прокатилась волна детских суицидов: 4 февраля в Ростове-на-Дону покончила с собой 13-летняя гимнастка. Тело нашли в спортинтернате, где девочка училась с прошлого года. По словам знакомого, она «была веселой и доброй, в прошлой школе у нее было много друзей». Однако мама одной из бывших учениц рассказала, что в школе была «нездоровая атмосфера», из-за которой женщина в свое время забрала ребенка оттуда.

8 февраля в Магнитогорске тело десятиклассницы нашли под окнами дома, в этот же день в Челябинске покончил с собой 16-летний школьник. 9 февраля трагедия произошла в Самаре, тела 12-летних школьниц нашли у подъезда многоэтажки. Случившееся шокировало город — девочки дружили, обе были на хорошем счету, отлично учились в школе, воспитывались в обеспеченных семьях. Одна занималась гимнастикой, вторая была фотомоделью.

10 февраля при неизвестных обстоятельствах в Минусинске с 7-го этажа выпала 15-летняя школьница. Она находится в коме, врачи ищут кровь для нее. 11 февраля в Москве три школьницы пытались покончить с собой, их удалось спасти. Трагедия в этот же день случилась в Красноярском крае: 9-летнего мальчика нашли дома с признаками асфиксии, одна из версий следствия — суицид. Когда всё случилось, дома была мама мальчика и еще двое детей. Пока мама была занята младшими, старший был в своей комнате. Спустя какое-то время, забеспокоившись о ребенке, мама зашла в комнату и обнаружила бездыханное тело старшего сына.

Эксперты разбирали, можно ли связывать все эти случаи между собой и в чем причина таких детских решений, есть ли влияние социальных сетей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!