4 августа среда
СЕЙЧАС +25°С

Семиклассница в ХМАО покончила жизнь самоубийством. Она жаловалась на проблемы с учебой

Возбуждено уголовное дело о доведении до самоубийства

Поделиться

Девочка училась в седьмом классе одной из нижневартовских школ

Девочка училась в седьмом классе одной из нижневартовских школ

Поделиться

Семиклассница в ХМАО совершила суицид. Она жаловалась на учебу

Школьница из Нижневартовска, ученица седьмого класса одной из школ города покончила жизнь самоубийством, сообщил 86.RU Денис Волощенко, старший помощник руководителя следственного управления СК РФ ХМАО-Югры.

Самоубийство произошло 27 января 2021 года, возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства» (ст. 110 УК РФ), уточнили в СК. Семиклассница жаловалась на проблемы с учебой.

В этот период произошла вспышка детских суицидов в России: 4 февраля в Ростове-на-Дону покончила с собой 13-летняя гимнастка. Тело нашли в спортинтернате, где девочка училась с прошлого года. По словам знакомого, она «была веселой и доброй, в прошлой школе у нее было много друзей». Однако мама одной из бывших учениц рассказала, что в школе была «нездоровая атмосфера», из-за которой женщина в свое время забрала ребенка оттуда.

8 февраля в Магнитогорске тело десятиклассницы нашли под окнами дома, в этот же день в Челябинске покончил с собой 16-летний школьник. 9 февраля трагедия произошла в Самаре, тела 12-летних школьниц нашли у подъезда многоэтажки. Случившееся шокировало город — девочки дружили, обе были на хорошем счету, отлично учились в школе, воспитывались в обеспеченных семьях. Одна занималась гимнастикой, вторая была фотомоделью.

10 февраля при неизвестных обстоятельствах в Минусинске с 7-го этажа выпала 15-летняя школьница. Она находится в коме, врачи ищут кровь для нее. 11 февраля в Москве три школьницы пытались покончить с собой, их удалось спасти. Трагедия в этот же день случилась в Красноярском крае: 9-летнего мальчика нашли дома с признаками асфиксии, одна из версий следствия — суицид. Когда всё случилось, дома была мама мальчика и еще двое детей. Пока мама была занята младшими, старший был в своей комнате. Спустя какое-то время, забеспокоившись о ребенке, мама зашла в комнату и обнаружила бездыханное тело старшего сына.

Здесь мы подробно разбирали, можно ли связывать эти случаи между собой и в чем может быть причина трагического решения ребенка, и есть ли у детских самоубийств связь с соцсетями.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в ХМАО — Югре? Подпишись на нашу почтовую рассылку