Житель Когалыма из ружья обстрелял здание полиции и банк

Чтобы задержать его, полицейским пришлось стрелять в ответ

Кроме подозреваемого никто не пострадал

Кроме подозреваемого никто не пострадал

Поделиться

В Когалыме возбудили уголовное дело в отношении 59-летнего мужчины — по версии следствия, днем 30 января он из охотничьего ружья стрелял по окнам зданий полиции и банка. При задержании полиция применила оружие, подозреваемый ранен и находится в больнице, говорится в сообщении следственного управления СК РФ региона. Сотрудники полиции и банка не пострадали.

— По версии следствия 30 января 2021 года около 15 часов подозреваемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на своем автомобиле «Шевроле-Нива» подъехал к зданию отдела полиции <...>, где произвел несколько выстрелов из охотничьего ружья 12 калибра по окнам здания полиции, в том числе дежурной части, где находились сотрудники, а также других этажей. Спустя несколько минут он произвел несколько выстрелов по зданию кредитного учреждения, расположенному в районе улица Молодёжная, — сообщили в следственном отделе СК РФ по Югре.

Его задержали у здания банка. Он отказался опустить ружье и выйти из машины, и полицейские применили оружие. Мужчина ранен, его госпитализировали. Следователи выясняют причины нападения и насколько была обоснована стрельба при задержании.

Уголовное дело в отношении жителя Когалыма возбудили по ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»). Максимальное наказание — пожизненное лишение свободы.

Следствие выясняет, правомерно ли полицейские открыли огонь

Следствие выясняет, правомерно ли полицейские открыли огонь

Поделиться

— Сотрудники полиции предупредили мужчину о намерении применить табельное оружие, один из полицейских произвел предупредительный выстрел из пистолета вверх, после того как подозреваемый не отреагировал на предупреждение и направил в сторону сотрудника полиции оружие, в соответствии со ст. 23 закона «О полиции» дежурным нарядом ППС было применено огнестрельное оружие, — уточнили в пресс-службе управления МВД округа. Предварительно установлено, что применение оружие сотрудниками полиции правомерно.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter