29 июля четверг
СЕЙЧАС +7°С

Прокуратура оспорила закрытие дела, которое возбудили после столкновения катера с баржей в Сургуте

В аварии погибли четыре человека, СМИ писали, что среди них был криминальный авторитет

Поделиться

Катером, где было восемь пассажиров, управлял пьяный водитель

Катером, где было восемь пассажиров, управлял пьяный водитель

Поделиться

Уральская транспортная прокуратура проверяет, законно ли прекращено уголовное дело в отношении пьяного водителя катера «Ямаха», который 9 сентября 2020 года на скорости врезался в пришвартованную баржу на реке Чёрной, сообщает ведомство. Уголовное дело прекратили из-за смерти обвиняемого, 65-летнего водителя катера.

Вечером 9 сентября катер, на борту которого было 8 человек, в том числе трехлетний мальчик, врезался в стоящую баржу. По данным Уральского следственного управления на транспорте СК РФ, тогда погибли четверо, еще четверо пострадали. Прокуратура сообщает о трех погибших и четырех пострадавших. Ugra-news писала, что в списках погибших было имя сургутского криминального авторитета Владимира Зятькова.

Уральская транспортная прокуратура начала проверять прекращенное 9 декабря уголовное дело. В сентябре следователи по факту столкновения возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта». Было установлено, что водитель катера был пьян, катер превысил скорость, к тому же на борту было больше пассажиров, чем положено по правилам. Из-за этого им не хватало спасательных средств.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в ХМАО — Югре? Подпишись на нашу почтовую рассылку