RU86
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

4 м/c,

зап.

753мм 61%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Происшествия онлайн-трансляция Гибель Наталии Филёвой: названа предварительная причина авиакатастрофы

Гибель Наталии Филёвой: названа предварительная причина авиакатастрофы

Совладелица S7 разбилась на бизнес-джете на подлете к Франкфурту-на-Майне

Наталии Филевой было 55 лет

Вечером 31 марта в авиакатастрофе погибла топ-менеджер и совладелец авиакомпании S7 Наталия Филева, сообщает РБК. Частный самолет, на котором находилась сибирячка, разбился во время захода на посадку в аэропорту Эгельсбах в районе Франкфурта-на-Майне.

Как сообщили НГС в пресс-службе авиакомпании, пока об авиакатастрофе известно немногое.

«31 марта 2019 года при заходе на посадку частного самолета Epic-LT в аэропорт Эгельсбах (Франкфурт-на-Майне) в возрасте 55 лет погибла акционер S7 Airlines Филева Наталия Валерьевна. Обстоятельства трагедии пока неизвестны.


Команда холдинга S7 Group выражает глубочайшие соболезнования семье и близким. Образ Наталии Валерьевны как яркого неравнодушного лидера и прекрасного человека навсегда останется в памяти сотрудников, это невосполнимая утрата для всего коллектива. Расследование происшествия будет проводиться международной комиссией в установленном порядке при участии российских авиационных властей», — заявили НГС в компании S7.

Наталии Филёвой было 55 лет, у неё четверо детей и муж — предприниматель Владислав Филёв, второй совладелец S7. В октябре прошлого года журнал Forbes включил Наталию в рейтинг богатейших женщин России, она заняла 4-ю строчку с состоянием в 600 миллионов долларов.

По сообщению издания Bild, самолет упал на поле спаржи. Европейские СМИ сообщают о трех погибших, среди которых, предположительно, отец Наталии Филёвой. Легкий самолет Epic-LT упал в 15:30 по местному времени.

Также, если верить изданию Bild, неподалеку от места падения самолета патрульная машина полиции, которая ехала на место ЧП, попала в смертельное ДТП — в нее врезалась встречная машина. Полицейские получили тяжелые ранения, по крайней мере двое пассажиров врезавшейся в них машины погибли.

Фото патрульной машины, которая, по версии издания, попала в ДТП по дороге на место крушения самолета

Наталия Филева родилась 27 ноября 1963 года в Новосибирске, закончила Новосибирский электротехнический институт, получив специальность «инженер-радиомеханик». Как писали «Ведомости», в начале 90-х она работала в новосибирском «Гарантбанке».

«В 1997 году супруги Наталия и Владислав Филёвы выкупили у сотрудников акции авиакомпании "Сибирь". После кризиса 1998 года они стали владельцами контрольного пакета предприятия и занялись развитием бизнеса за счёт поглощения мелких авиаперевозчиков. В 2006 году на базе подразделений "Сибири" возникла группа S7, компания провела ребрендинг», — писал Forbes в прошлом году.

Парк самолетов Филёвы в конце 90-х расширяли, в том числе за счет обанкротившихся мелких авиапредприятий — «Саяна», «Энкора», а также авиакомпаний Барнаула, Кемерова и Томска.

Причины ЧП до сих пор неизвестны. Напомним, что 26 марта в аэропорту Франкфурта-на-Майне, по данным РИА «Новости», отменили 54 рейса из-за проблем с программным обеспечением в авиадиспетчерской службе Германии.

Согласно данным «Контур.Фокус», Наталия Филева является совладелицей и председателем совета директоров созданной в 2005 году на базе «Сибири» группы компаний S7. Второй учредитель — ее муж Владислав. По данным за 2017 год, чистая прибыль компании составила 2,8 млрд рублей (судя по всему, не изменившись с предыдущего года). А за прошлый год авиакомпании группы (сюда также входит «Глобус») обслужили 16 млн пассажиров. Авиакомпания является одним из лидеров в России по авиаперевозкам.

По данным Frankfurter Neue Presse, шестиместный самолет Epic-LT прилетел во Франкфурт-на-Майне из Франции, он потерпел крушение неподалеку от аэропорта Эгельсбах, к северо-западу от Эрцхаузена. На борту, по предварительным данным, были три человека, все они погибли. Как сообщают немецкие СМИ, к расследованию причин происшествия подключилось Федеральное управление экспертизы воздушных судов.

По данным сервиса Flightradar, бортовой номер разбившегося самолета Epic-LT — RA2151G. 24 марта 2015 года этот самолет уже попадал в авиапроисшествие — он приземлился в Домодедово со сломанным шасси и выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Издание Life News тогда заявляло, что за штурвалом самолета был сам Владислав Филёв, который прилетел в Россию из города Брно (Чехия).

Предположительно, именно на этом самолете разбилась Наталия Филёва. Фото с сайта airliners.net

Бизнес-джет Epic LT Dinasty — это турбовинтовой одномоторный самолет, который выпускают в Америке, первый полет модель совершила в 2004 году. Самолет вмещает в себя шестерых человек (один пилот и пятеро пассажиров), он способен развивать скорость до 680 километров в час и преодолевать до 3,4 тысячи километров.

Немецкий сайт hessenschau.de публикует первые фото с места крушения самолета. Ранее сообщалось, что самолет упал на поле спаржи и полностью сгорел. Как пишут журналисты издания, в 15:22 пилот самолета сообщил авиадиспетчеру, что отключает автопилот и берет штурвал на себя (авторы отмечают, что это нормальное явление). Приблизительно в 15:30 самолет пропал с радара.

Место крушения самолета, в котором была совладелица S7 Наталия Филёва. Фото Bild © Michael Seeboth с сайта hessenschau.de

Те, кто был лично знаком с Наталией, не могут поверить в случившееся. Вот что написал глава авторитетного аналитического агентства Aviaport Олег Пантелеев на своей странице в Facebook:

Пресс-секретарь Немецкой авиадиспетчерской службы Кристиана Хоппе подтвердила, что самолет прилетел в Германию из Франции — из Канн.

Видео с места крушения появилось на сайте местного издания hessenschau.de.

Видео с места крушения, опубликованное на hessenschau.de
Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем