Все новости
Все новости

«Предстоящую зиму ждем со страхом»: в поселке Западном в Югре замерзают жильцы аварийного дома

Местные власти обещали отремонтировать цоколь летом, но работы не выполнены

Жители этого дома с ужасом ждут наступления морозов

Жители этого дома с ужасом ждут наступления морозов

Поделиться

Жители общежития в поселке Западном могут вновь оказаться в ситуации выживания в собственном доме зимой. Власти Нягани обещали обязать управляющую компанию до начала морозов отремонтировать разрушенный цоколь дома № 54. Но на улице уже лег снег, а работы так и не выполнены.

Этот деревянный ветхий дом, в котором расположено общежитие, находится на балансе муниципалитета. Здесь проживают работники различных городских структур с семьями, но из-за разрушения цоколя уже в прошлом году зима превратилась в настоящее испытание.

— В морозы температура на полу опускалась до минус трех градусов. Мы много раз приглашали представителей администрации и управляющей компании, нам обещали отремонтировать цоколь летом текущего года. И сроки устанавливали: апрель-май 2021 года. Но уже заканчивается сентябрь, а результата никакого. Дом стоит в очереди на снос, но когда до нас она дойдет, неизвестно. Пока мы предстоящую зиму ждем со страхом, — рассказала жительница дома Любовь Скурту.

Не добившись помощи у властей, жильцы написали коллективное обращение в региональный штаб ОНФ в Югре.

— Мы встретились с жильцами дома, побывали в квартирах первого этажа, осмотрели цоколь, убедились, что конструкции действительно находятся в крайне аварийном состоянии, и обратились в прокуратуру Югры с просьбой провести прокурорскую проверку и дать правовую оценку действиям или бездействию должностных лиц управляющей компании «Жилкомсервис» и администрации Нягани по поступившему заявлению жителей, — рассказал член регионального штаба ОНФ в Югре Сергей Кулаков.

Он также отметил, что проверка прокуратуры подтвердила факты, изложенные в обращении. Разрушение конструкций цоколя привело к подтоплению технического подполья и ухудшило влаго- и теплоизоляцию наружных стен дома. При подготовке к отопительному сезону управляющая компания не устранила выявленные нарушения. В связи с этим прокуратура внесла представление главе Нягани. Также в настоящее время решается вопрос о возбуждении административного дела за осуществление деятельности по управлению многоквартирным домом с нарушением лицензионных требований.

Однако до сих пор никаких подвижек в решении данного вопроса нет. Уже неделю в регионе ночная температура опускается до минусовых значений, и, несмотря на то что отопление в Нягани дали, жильцы данного дома продолжают замерзать.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter