СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

В оставшемся на 10 дней без воды районе Нефтеюганска устранили аварию. УК не реагировала на жалобы

Управляющая компания отремонтировала сети водоснабжения только после претензий властей

Воды не было так долго, потому что аварию никто не устранял

Поделиться

Десять дней не было воды в квартирах жителей нового микрорайона 11В в Нефтеюганске из-за того, что управляющая компания не реагировала на жалобы людей. Только после того как жильцы написали в соцсетях коллективную жалобу в администрацию города, а власти собрали комиссию, управляющая компания промыла систему водоснабжения и заменила фильтры, сообщила 86.RU администрация города.

— Проверили работу насосной станции. Она в порядке, выдает необходимое давление (6 атмосфер), на вводе в дома также есть необходимое давление. Проблема была в системе водоснабжения дома. Управляющие компании провели ее промывку, заменили фильтры. Сейчас вода есть во всех домах и на всех этажах домов в 11В микрорайоне, — говорится в сообщении. Жильцы микрорайона подтвердили 86.RU эту информацию.

Авария случилась в субботу, 23 января, «что-то случилось с напором», рассказывали жители — он резко подскочил, прорвало шланги бойлеров, дом начало затапливать, и давление воды снизили. Жители больше недели набирали ее буквально по каплям, чтобы помыть посуду. Ни стирать, ни мыться было невозможно.

Неделю управляющая компания отправляла жителей в «Юганскводоканал», а там говорили, что с их стороны проблем нет и необходимо обращаться к управляющей компании, рассказывали 86.RU жильцы дома. После того как жители начали бунтовать в соцсетях, в комментариях к постам появилась городская администрация: «Об отсутствии воды в 11В микрорайоне нам сообщали 24 января, в воскресенье. В этот же день сотрудники «Юганскводоканала» и УК проблему устранили», — были уверены власти. На следующий день, 29 января, власти собрали комиссию. Сегодня вода появилась в квартирах людей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter