Мой дом Недвижимость За 7 месяцев ставки по ипотеке достигли максимума

За 7 месяцев ставки по ипотеке достигли максимума

Средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам, выданным в апреле этого года, составила 12,94%. Это самый высокий показатель за последние семь месяцев. Об этом пишет РБК со ссылкой на данные Банка России.

В сообщении Центробанка говорится, что увеличение ставки по сравнению с мартовским показателем происходило на фоне снижения уровня субсидируемой надбавки в рамках госпрограммы поддержки ипотечного кредитования. В целом, рынок ипотечного кредитования в период с января по апрель 2016 года продемонстрировал положительную динамику. Всего за этот период банки предоставили заемщикам 261 тысяч ипотечных жилищных кредитов на общую сумму 446,5 млрд руб. По сравнению с показателями прошлого года объем предоставленных средств увеличился на 49,8%.

Банкиры отмечают, что средняя ставка по ипотечным кредитам выросла после решения правительства сократить объемы субсидирования процентной ставки на 1 п.п. Чтобы компенсировать это сокращение, госбанки, которые являются основные участники программы субсидирования, повысили ставки на 0,5–0,6 п.п., до 12%. Это отразилось на средней ставке. Банки отыграли решение правительства и дальше ставки по ипотеке останутся примерно на этом же уровне, прогнозируют эксперты.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем