СЕЙЧАС +17°С

Россияне берут португальскую недвижимость в обмен на ВНЖ

Иностранным покупателям недвижимости за два года существования португальской иммиграционной программы Golden Residence было выдано 1360 видов на жительство. Большая часть из них была оформлена в этом году. Об этом сообщает The Portugal News со ссылкой на данные Министерства иностранных дел.

За это время было привлечено инвестиций на сумму 817 миллионов евро, из которых 100 миллионов было инвестировано в июле 2014 года. Подавляющую часть приобретателей ВНЖ по программе составляют граждане Китая – 1101 человек. За ними следуют россияне – 43 человека и бразильцы – 38 человек. В первую десятку также вошли резиденты Южной Африки, Анголы, Ливана, Пакистана, Индии, Турции и Украины.

Схема выдачи ВНЖ по этой программе предполагает инвестиции в экономику страны в размере одного миллиона евро или покупку недвижимости стоимостью не менее 500 тысяч евро. При этом приобретенную недвижимость нельзя продавать в течение пяти лет после покупки. Аналогичная программа по выдаче ВНЖ за инвестиции в недвижимость на 500 тысяч евро действует и в Испании. Там по покупке недвижимости тоже лидируют китайцы и россияне.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter