RU86
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

3 м/c,

сев.

756мм 77%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Мой дом Недвижимость Бани и сауны будут «выселены» из жилых домов

Бани и сауны будут «выселены» из жилых домов

Роспотребнадзор РФ ужесточил требования в отношении общественных бань и саун. Согласно новым СанПиНам, эти заведения нельзя размещать в многоквартирных домах, в том числе в цоколях и на первых этажах, пишет «Российская газета».

В соответствии с новыми правилами, которые вступили в силу со 2 июня текущего года, бани и сауны могут располагаться исключительно в отдельно стоящих зданиях. Строиться они будут по строгому плану, который соответствует гигиеническому принципу поточности: гардероб, раздевальная, мыльная, парильная. Санузлы размещаются при раздевальных. Отмечается, что старые бани без надобности реконструировать не придется – их разрешили эксплуатировать в том виде, в котором они были построены.

Более строгие требования Роспотребнадзор предъявит и в отношении содержания таких заведений. Так, в помещениях должны поддерживаться строгие параметры микроклимата: в раздевалке температура воздуха должна составлять 25-28 градусов, в мыльной не опускаться ниже 25 градусов. Уборка в банях должна производиться в течение всего рабочего дня, а раз в неделю – генеральная с полной дезинфекцией. Не реже раза в год будет чиститься и дезинфицироваться система вентиляции.

При этом санитарные врачи не возражают, если при банях появятся не только салоны красоты для маникюра и педикюра, массажа, парикмахерских и косметических услуг, но и прачечные, бары, кафе, рестораны, магазины. При соблюдении требований санитарного законодательства, владельцы саун смогут оборудовать свои заведения и бассейном.

Помимо этого, владельцам бань и саун предстоит поменять мебель – по новым СанПиНам там нельзя ставить мягкие диваны и кресла. Отделочные материалы, ванны, тазы должны быть выполнены из материалов, устойчивых к коррозии и обработке дезинфицирующими составами.

Работникам бань и саун предстоит не только не реже раза в два года обследоваться и иметь личные медицинские книжки со сведениями о перенесенных инфекционных заболеваниях, но и проходить профаттестацию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Рекомендуем