Мой дом Недвижимость Российские склады – одни из самых перспективных

Российские склады – одни из самых перспективных

В течение следующих трех лет в Европе сохранится высокий спрос на склады. При этом именно Россия считается наиболее перспективным рынком в Европе, говорится в исследовании компании JLL, проведенном в сотрудничестве с международной профессиональной ассоциацией CoreNet Global.

Согласно результатам исследования, в котором участвовали заинтересованные арендаторы складских помещений, рынком с наибольшим потенциалом в сфере логистики в Европе является Россия, на второе место по потенциалу респонденты ставят Турцию, на третье – Польшу, передает РИА «Новости». Тем не менее авторы рейтинга отмечают, что Россия остается рискованной площадкой из-за высоких цен на земельные участки и длительной процедуры согласований. Кроме того, отмечается, что в свете недавних политических событий в России возможно «краткосрочное снижение бизнес-активности в этих странах».

В целом почти две трети респондентов планируют увеличить свои складские площади в течение трех лет. JLL прогнозирует, что ежегодный объем спроса на склады в Европе будет не ниже, чем в последние годы. Причем хорошие перспективы у крупных складских помещений площадью больше 100 тысяч квадратных метров. Еще одна тенденция – в ближайшие годы компании будут все активнее стремиться сокращать транспортные расходы. В этом им помогут более совершенные стратегии выбора местоположения объектов недвижимости, например размещение складов ближе к клиентам. Но главными факторами роста рынка логистики останутся электронная и многоканальная розничная торговля – за них проголосовали 63% опрошенных в ходе исследования арендаторов; следующие по значимости факторы – развивающиеся рынки (40%) и внедрение инноваций (28%).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного югорского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем