28 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Жилье можно строить и из отходов

Поделиться

Житель Волгограда Роман Себекин несколько лет назад построил себе дом. Строительство оказалось мероприятие на удивление дешевым предприятием, а все потому, что жилище построено из  самого разнообразного пластикового мусора, сообщает Еcobyt.ru.

В Волгограде производят в месяц не более 30 тонн подобных мусорных отходов. Отправлять их на свалки Себекину показалось расточительством. Роман познакомился с технологией полистиролбетона, такое название получили блоки для стен, которые выполнены из самого обычного мусора. Свой пластиковый особняк в итоге Роман возвел за считанные месяцы. Правда, перед этим ему пришлось в заброшенном складском помещении создать небольшое производство по переработке вторичного сырья.

Теперь по всей области с использованием строительного материала из бывшего мусора построено более 50 малоэтажных жилых домов и даже детский сад. Из вторичного сырья также производят шпалеры для виноградника и саженцев, пользующиеся популярностью у садоводов.

Отметим, что в США существует несколько заводов, которые производят качественные стройматериалы из ненужного пластика. В Великобритании компания Affresol предложила технологию строительства малоэтажных жилых домов из минералов и пластиковых отходов, в том числе и производственной тары. Каждый дом состоит примерно из 18 тонн переработанного мусора.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в ХМАО — Югре? Подпишись на нашу почтовую рассылку