RU86
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

0 м/c,

759мм 48%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Здоровье Новости Сургута подробности Тянула до последнего: врачи Сургута и Когалыма несколько дней боролись за жизнь девушки ханты

Тянула до последнего: врачи Сургута и Когалыма несколько дней боролись за жизнь девушки ханты

Пациентке друг за другом выполнили несколько сложных операций

Девушке выполнили несколько сложных операций

Слабость, боль в левой подвздошной области, повышение температуры тела до 39 градусов, отсутствие аппетита, сухость во рту, задержка стула до 10 суток — такие симптомы появились у 24-летней девушки ханты еще в начале декабря. Однако в кабинет неотложной помощи югорчанка обратилась лишь 20 дней спустя. Её осмотрели и направили к хирургу и гинекологу в Когалым. У пациентки диагностировали тяжелую форму гинекологического воспаления. Требовалась срочная операция.

Хирургам Когалыма пришлось удалить маточную трубу и яичник пациентки. Провели ревизию, санацию и дренирование брюшной полости, назначили медикаментозную терапию. Но лучше пациентке не становилось. Девушку срочно пришлось перевозить в Сургут.

Специалисты Сургутской окружной клинической больницы провели дообследование. Сменили антибактериальную, противовоспалительную терапию, выполнили бактериологический мониторинг. Но лечение оказалось безуспешным. Было принято решение о повторной экстренной операции.

— Девушке выполнили ревизию и санацию брюшной полости. В ходе операции был выявлен третичный перитонит и динамическая кишечная непроходимость. Врачи провели разделение спаек, удалили правую маточную трубу. Пациентке еще дважды, с разницей в один день, выполнили программированные санационные операции, — рассказали в СОКБ.

Только после этого у югорчанки началась положительная динамика. 6 дней девушка находилась в реанимации. Сейчас ее перевели в гинекологическое отделение, где продолжается лечение.

Несмотря на сложность клинического случая, в дальнейшем она сможет иметь детей, но только с помощью вспомогательных репродуктивных технологий.

Ранее мы рассказывали о том, что 46-летнюю беременную сургутянку прокесарили практически на входе в больницу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем