СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Сургутский центр охраны материнства и детства вошел в тройку лучших в России

В 2022 году в роддоме выходили более 350 недоношенных детей

Поделиться

В Москве прошла церемония награждения престижной премии имени В. И. Кулакова «Навстречу жизни». Из десяти номинаций конкурса Сургутский окружной центр охраны материнства и детства вышел в финал сразу в двух.

Победителем в номинации «Будущее профессии» признали врача — акушера-гинеколога отделения патологии беременности № 1 Айгуль Мурзаеву, которая представляла научную работу, выполненную под руководством профессора Ларисы Белоцерковцевой. Эту премию вручают молодому специалисту до 30 лет за лучшую научно-исследовательскую работу и достижения в практической деятельности.

— Поздравляю весь коллектив Сургутского окружного клинического центра охраны материнства и детства. Это общая победа! Ведь за званием финалиста стоит большой труд, тысячи рожденных детей, сотни спасенных жизней! — поделилась победительница.

В 2021 году в Сургутском окружном клиническом центре охраны материнства и детства было принято 7674 родов, из которых 7% — преждевременные. В 2022 году около 350 малышей родились раньше срока. Таким детям на разных этапах их жизни оказывается высококвалифицированная помощь, основанная на инновационных технологиях и современных методиках.

Существует несколько этапов оказания помощи недоношенным детям, каждый этап имеет свои задачи и цели.

Первый этап — отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных, где ежегодно проходят лечение около 800 детей. Основная задача отделения — оказать превентивную реанимационную помощь и провести интенсивную терапию новорожденным при критических состояниях. В центре выхаживают малюток с массой от 500 граммов, такие появляются на 22-й неделе беременности.

Второй этап — отделение патологии новорожденных и недоношенных детей организовано в центре одним из первых и является неотъемлемой частью этапного выхаживания новорожденных детей.

Ранее 86.RU рассказывал, что в перинатальном центре на свет появился юбилейный ребенок. А также о том, какими именами называют своих детей сургутские родители.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter