СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

От простуды до реанимации: об уникальной истории спасения пациентки из Сургута рассказала Елена Малышева

Несколько дней за сердце и легкие женщины работал сложный аппарат

Поделиться

В эфире программы «Жить здорово» на Первом канале специалисты Окружного кардиодиспансера, расположенного в Сургуте, Мария Франц и Олег Карлов рассказали уникальную историю своей пациентки. Анна из Когалыма с помощью кардиологов и анестезиологов-реаниматологов победила тяжелую болезнь.

35-летняя женщина почувствовала резкую слабость и одышку, поднялась высокая температура. Симптомы, которые были приняты за простуду, оказались началом серьезной болезни. Врачи поставили диагноз — «молниеносный миокардит». Сердце не справлялось с функциями, отек легких рецидивировал. Ситуация была катастрофической. Врачи приняли решение подключить девушку к ЭКМО. Несколько дней за сердце и легкие пациентки работал сложный и уникальный аппарат. Об этом в своем телеграм-канале рассказал глава депздрава Югры Алексей Добровольский.

Вместе с врачами на эфир программы «Жить здорово» приехала и Анна. На вопрос Елены Малышевой о том, что было для пациентки самым страшным, девушка не раздумывая ответила:

— Было страшно умереть и оставить детей без мамы.

В спасении Анны участвовала большая команда специалистов. Им удалось поставить молодую женщину на ноги. Сейчас жизни югорчанки ничто не угрожает.

Ранее 86.RU рассказывал, от каких привычек стоит отказаться при риске сердечно-сосудистых заболеваний.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter