20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Очень много клещей: в Югре от их укусов пострадало вдвое больше жителей, чем обычно. Один человек умер

Клещевым вирусным энцефалитом заболело 16 югорчан, в том числе двое детей

ds

В 2022 году в Югре наблюдается необычная активность клещей

Поделиться

Необычная активность клещей наблюдается в ХМАО нынешним летом. Об этом сообщили в окружном Роспотребнадзоре. На начало августа зарегистрировано более 5700 случаев их присасываний, что на 60% больше среднемноголетнего уровня. Пострадало более 700 детей.

По сравнению с прошлым годом укусов стало больше на 42%.

Наиболее часто клещи нападают на людей в лесу (35%), на дачах и садовых участках (28%). В черте населенных пунктов пострадало 19% всех обратившихся за медицинской помощью. Завозные случаи составили почти 4%.

Зарегистрированы 230 присасываний клещей на обработанной территории: 7 — на кладбищах Нефтеюганска, 221 — в черте поселков Нефтеюганского района, Нефтеюганска и Пыть-Яха. По одному клещу принесли югорчане с пляжа Лангепаса и из парка в Березовском районе.

Поделиться

Также необычная активность клещей наблюдается в Ханты-Мансийском, Кондинском, Октябрьском, Сургутском районах, Ханты-Мансийске, Когалыме и Радужном.

С начала эпидемического сезона зарегистрировано 25 случаев заболевания инфекциями, передающимися клещами. Это 16 случаев клещевого вирусного энцефалита, в двух случаях пострадали дети в Сургуте и Когалыме.

Среди всех заболевшие привит был только один житель Нефтеюганска, экстренная профилактика проведена шести пострадавшим. Один случай закончился летальным исходом у непривитого жителя Югры.

Также зарегистрировано девять случаев иксодового клещевого боррелиоза, экстренная профилактика проведена шести пострадавшим.

Под подозрением на заболевания находятся еще 25 человек, в том числе 8-летний ребенок.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter