Все новости
Все новости

Жителям ХМАО вновь рекомендуют носить защитные маски: заболеваемость ковидом растет

За минувшие сутки коронавирус выявили почти у сотни югорчан

Югорчанам рекомендовали носить маски в общественных местах

Югорчанам рекомендовали носить маски в общественных местах

Поделиться

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом в некоторых муниципалитетах ХМАО жителям рекомендовали вновь носить защитные маски. За минувшие сутки в регионе выявили 95 новых случаев COVID-19.

Так, в Сургутском районе начальник службы по реализации отдельных полномочий в сфере здравоохранения администрации Александр Матросов призывал жителей носить маски в закрытых общественных местах, больницах и общественном транспорте, вакцинироваться и ревакцинироваться, использовать антисептики. По его мнению, особенно беспокоиться о своем здоровье необходимо лицам старше 65 лет.

На 3 августа в Сургутском районе вирусом COVID болеют 16 человек. Еще на прошлой неделе это число было меньше более чем в два раза.

В других районах ХМАО также начали фиксировать подъем заболеваемости. Так, за минувшие сутки в Сургуте выявили 29 заразившихся, в Ханты-Мансийске и Нижневартовске — по 9 человек, в Нефтеюганске — 7, в Югорске — 6.

На момент выявления у 93 человек наблюдались признаки ОРВИ, двое переносят болезнь бессимптомно. За весь период от COVID-19 умерли 2558 человек, за минувшие сутки летальных исходов нет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter