Все новости
Все новости

В поликлиники и больницы Югры возвращаются термометрия и другие меры профилактики

В течение двух месяцев в ХМАО появятся специальные насадки для назальной вакцины от COVID-19

Медики вновь будут измерять температуру у посетителей поликлиник

Медики вновь будут измерять температуру у посетителей поликлиник

Поделиться

В медицинские организации Югры возвращаются термометрия и другие меры профилактики. Соответствующий приказ подписал главы окружного депздрава Алексей Добровольский.

Связано это с очередным ростом заболеваемости COVID-19 в регионе. Руководителей медучреждений вновь обязали организовать на постоянной основе ряд противоэпидемических мероприятий. Среди них — измерение температуры тела пациентов на входе, соблюдение масочного режима и гигиены рук, разделение потоков людей с подозрением на острые респираторные заболевания. Кроме того, медработники должны использовать перчатки, защитные экраны или очки при оказании помощи людям с признаками простуды.

— С сегодняшнего дня на всех входных группах Сургутской травмбольницы — во взрослой и детской поликлиниках, травмпунктах, нейрореабилитационном отделении — для пациентов и сотрудников проводится термометрия, а также осуществляется контроль за соблюдением дистанции, своевременной антисептической обработкой рук и масочного режима, который, кстати, не отменялся, — сообщили в медучреждении. — Просим посетителей с пониманием отнестись к необходимым профилактическим мерам и не забывать о собственной эпидбезопасности в других местах массового скопления людей.

Кроме того, Алексей Добровольский в своем телеграм-канале сообщил, что в течение двух месяцев в Югре появятся специальные насадки для назальной вакцины от COVID-19.

Ранее 86.RU сообщал, что число новых случаев заражения коронавирусом в ХМАО резко увеличилось и вновь превысило сотню человек в сутки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter