Все новости
Все новости

В кардиоцентре Сургута появилось новое оборудование для выполнения операций, требующих остановки сердца

В год в медучреждении делают около 4000 операций на сердце

Оборудование пополнило парк медицинской техники отделения анестезиологии и реанимации

Оборудование пополнило парк медицинской техники отделения анестезиологии и реанимации

Поделиться

Два современных аппарата искусственного кровообращения поступили в окружной кардиологический диспансер, расположенный в Сургуте. Они используются во время операций, требующих остановки сердечной деятельности, сообщили в депздраве Югры. Таких в медучреждении в год проводится около 700.

Оборудование пополнило парк медицинской техники отделения анестезиологии и реанимации № 1. Оно пришло на замену ранее используемого.

— Хирургические вмешательства в условиях кровообращения относятся к высокотехнологичным видам медицинской помощи и требуют не только высокого уровня профессиональной подготовки специалистов, дорогостоящих технологий, современного оснащения. Аппараты ИК — это незаменимые и надежные помощники врачей, — рассказали в кардиоцентре. — Без них немыслима кардиохирургия. Современные аппараты очень функциональны. Они максимально физиологично контролируют работу кровообращения: нагнетают кровь, насыщают ее кислородом, подогревают и охлаждают до нужной температуры, фильтруют.

Оборудование приобретено в рамках государственной программы ХМАО «Современное здравоохранение». Первая операция на сердце с искусственным кровообращением была выполнена в Югре специалистами кардиоцентра почти 25 лет назад. Ежегодно в учреждении выполняется более 4000 операций на сердце.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter