Все новости
Все новости

В Югре готовят дополнительные меры борьбы с коронавирусом

Рост заболеваемости наблюдается в 11 муниципалитетах, во главе списка — Сургут и Нижневартовск

Медики Югры готовы к новой волне коронавируса

Медики Югры готовы к новой волне коронавируса

Поделиться

В Югре готовят дополнительные меры борьбы с COVID-19 на случай роста заболеваемости. Их обсудили на заседании регионального штаба, которое накануне провела Наталья Комарова.

Глава региона поручила Департаменту здравоохранения Югры проинформировать медицинских работников об изменении порядка выплат в условиях риска заражения коронавирусной инфекцией, а также упомянула о необходимости внести в правительство автономного округа предложения по компенсационным выплатам медицинскому персоналу.

Руководитель окружного Роспотребнадзора Майя Соловьева отметила, что по сравнению с прошлой неделей заболеваемость COVID-19 возросла на 43,5%.

— Рост количества заболевших наблюдается в 11 муниципалитетах, во главе списка — Сургут и Нижневартовск. Наибольшее число людей заразилось в местах массового пребывания, — сообщила она.

В течение последних 4 недель в Югре не регистрируются тяжелые формы коронавируса. Однако в связи с ростом заболеваемости Роспотребнадзор рекомендует людям из группы риска носить маски в общественных местах, закрытых помещениях, пользоваться антисептическими средствами.

— Уровень заболеваемости зависит от того, насколько мы будем придерживаться мер самоконтроля, таких как самоизоляция, прохождение вакцинации и ревакцинации против COVID-19 раз в полгода, ношение масок, соблюдение мер личной гигиены. Только коллективный иммунитет поможет нам сохранить свое здоровье и здоровье близких людей, — подчеркнула губернатор Югры.

По данным депздрава Югры, за весь период в регион поступило более 1,3 миллиона вакцин против COVID-19. На 25 июля первым компонентом вакцины привиты 88,7% югорчан, которые могут сделать прививку. Завершили вакцинацию 85,6%, ревакцинацию прошли 42,1% жителей.

Больницы и поликлиники Югры сегодня в полном объеме обеспечены вакциной от коронавируса и лекарственными препаратами для стационарного и амбулаторного лечения пациентов.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter