RU86
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода-4°

переменная облачность, снег

ощущается как -9

4 м/c,

вос.

766мм 68%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Здоровье В Югре двоих детей покусали клещи в летнем лагере

В Югре двоих детей покусали клещи в летнем лагере

Пик активности клещей пришел на 5 недель раньше

Пик активности клещей пришел на 5 недель раньше

В Югре пик активности клещей пришел на 5 недель раньше обычного, количество обращений после укусов клещей почти в 2 раза превышает среднемноголетние показатели, сообщает Роспотребнадзор округа. Два случая выявлены на территории детского лагеря.

За минувшую неделю в Югре 311 жителей обратились за помощью после укусов клещей, что на 56,3% больше, чем в прошлом году. Из всех обращений с начала сезона 646 приходятся на детей. Большинство граждан — 83% — не ставили прививку от клещевого энцефалита.

Чаще всего жители Югры сталкиваются с клещами на даче — 30,6%, в лесу — 30,9%. В городе от клещей пострадали 21,2% всех обратившихся за медицинской помощью.

— На 25-й неделе зарегистрировано 2 присасывания клеща на территории ЛОУ. Непосредственно присасывание случилось за территорией лагеря, во время пробежки на дистанции 2 км вдоль лесного массива, — сообщили в Роспотребнадзоре Югры.

Укусы клещей фиксируются на обработанной территории. Шесть присасываний на кладбищах Нефтеюганска, 209 — в черте городов и поселков (Нефтеюганский район, г. Нефтеюганск и г. Пыть-Ях), что составило 20,8% от всех случаев в черте городов.

В лидерах по укусам клещей — Ханты-Мансийский район, Пыть-Ях, Октябрьский район, Кондинский район, Ханты-Мансийск.

Среди пострадавших от укусов в 26 случая подозреваются инфекционные заболевания: клещевым вирусным энцефалитом — 11, включая двухлетнего ребенка, и иксодовым клещевым боррелиозом — 15, в том числе 16-летний подросток.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем