Все новости
Все новости

В травматологии Сургута откроют отделение для неизлечимо больных пациентов

Сейчас в новое отделение набирают штат

В травматологии Сургута появится новое отделение

В травматологии Сургута появится новое отделение

Поделиться

В Сургутской травматологии появится отделение паллиативной помощи. Подготовка к его открытию почти завершена.

В отделении будет 10 коек. Их займут тяжелые пациенты с неизлечимыми прогрессирующими заболеваниями.

— Сохранить им максимально возможное качество оставшейся жизни — без боли, страха и одиночества — задача сотрудников, которые придут сюда работать, — рассказали в пресс-службе медучреждения. — Тяжелобольной член семьи требует большого внимания, и зачастую под его нужды близкие перестраивают всю свою жизнь, отказываясь от многих планов. Однако, не обладая профессиональными знаниями и навыками, они не могут облегчить страдания человека и сами испытывают психологическую нагрузку. Поэтому паллиативную службу сегодня рассматривают одновременно в медицинском и социальном аспекте.

Сегодня в больнице комплектуется штат нового отделения. Пока остаются вакантными должности заведующего и врача по паллиативной помощи, а также несколько сестринских ставок. В паллиативе может попробовать себя любой медик — независимо от специальности, уточнили в медучреждении.

Ранее 86.RU сообщал о том, что в травматологии Сургута появятся эрготерапевты. А также рассказывал, как после введения санкций приходится выживать детям-бабочкам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter