СЕЙЧАС +17°С

В Сургуте появятся эрготерапевты. Врачи будут работать с пациентами, перенесшими травмы и инсульты

Новым формам реабилитации пациентов сургутских медиков обучили профессора из Санкт-Петербурга

Иногда период реабилитации после травмы занимает несколько месяцев

Иногда период реабилитации после травмы занимает несколько месяцев

Поделиться

Ведущие реабилитологи России посетили Сургутскую травматологию. Своим коллегам они представили насыщенную образовательную программу, сообщили в медучреждении. Речь шла о новых формах реабилитации пациентов после серьезных травм и инсультов.

Сегодня, по словам специалистов, главное — не только спасти пациенту жизнь, но и вернуть желание жить, а также способность обслуживать себя самостоятельно. Во время совместной работы специалистов Сургутской травмбольницы и профессоров из Санкт-Петербурга речь шла о новых специальностях, необходимых этому медицинскому звену. В их числе эрготерапевты, которые практически учат жить заново после травм, заболеваний или тяжелых операций.

— Он научит водить машину, готовить еду, ходить на работу, делать уроки. То есть это специалист, который в медицинском аспекте рассматривает человеческую деятельность. И мало того, обычные сферы деятельности нашей становятся медицинской технологией в руках эрготерапевта, — рассказала доцент, профессор Санкт-Петербургского первого медицинского и медико-социального института Мария Мальцева.

Еще одна форма работы с пациентами по их восстановлению — создание мультидисциплинарных бригад. Эта команда работает сообща до полного восстановления больного.

Эрготерапия только начинает развиваться в России, а в реабилитационном отделении травмцентра Сургута уже оборудуют рабочие места для таких специалистов, благо, база для этого есть. Сегодня в травмбольнице работает целый центр, оснащенный современным оборудованием, в котором югорчанам помогают восстановиться после болезни.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter