СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

За пациентами Сургутской травматологии ухаживают студенты-медики из Египта

Молодые люди проходят на базе больницы клиническую практику

Студенты-египтяне во время практики будут помогать сургутским врачам

Поделиться

Египтяне проходят клиническую практику в Сургутской травматологии. Все они студенты Медицинского института Сургутского госуниверситета. Иностранные студенты успешно окончили второй курс факультета «Лечебное дело» и теперь будут применять полученные знания на практике.

Прошлым летом из-за сложной эпидемической обстановки практику они проходили в симуляционном центре на базе вуза.

— Ближайшие две недели египтяне проведут в неврологическом отделении, куда попадают экстренные пациенты с инсультами. Это одно из самых сложных отделений Сургутской травмбольницы. Все они нуждаются в постоянном внимании и уходе, поэтому сотрудники рады любой дополнительной помощи, — рассказали в медучреждении.

Студенты-египтяне общаются в основном на английском языке

Студенты-египтяне общаются в основном на английском языке

Поделиться

Параллельно студенты познакомятся с условиями, распорядком и организационными особенностями стационара, его техническим оснащением, смогут понаблюдать за работой реабилитационных бригад.

Несмотря на то, что иностранные студенты в течение двух лет изучают русский язык, вся основная образовательная программа им преподается на английском. Поэтому во время практики без помощи переводчика им не обойтись. Его роль взял на себя куратор группы, врач-невролог из Сургутской окружной клинической больницы Данила Закиров, который читает египтянам курс по пропедевтике внутренних болезней.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость