СЕЙЧАС +22°С

Врачи рассказали о состоянии мальчика из Сургута, выпавшего с 5-го этажа

Ребенка удалось спасти благодаря бдительности прохожих и быстрой реакции бригады скорой помощи

Врачам травматологии удалось спасти жизнь мальчику, выпавшему из окна

Врачам травматологии удалось спасти жизнь мальчику, выпавшему из окна

Поделиться

Состояние мальчика, выпавшего из окна на проспекте Ленина в Сургуте, оценивается как стабильно тяжелое, сообщили в травмбольнице. Малышу в настоящий момент 2 года и 9 месяцев.

В настоящее время он остается в реанимации под круглосуточным наблюдением врачей. Медицинская помощь юному сургутянину оказывается в полном объеме. Трагедия произошла несколько дней назад. Скорую помощь вызвали прохожие, которые увидели момент падения. Благодаря быстрой и слаженной работе бригады экстренного реагирования мальчика удалось спасти.

Накануне следственное управление СК России по Югре призвало родителей внимательно относиться к обеспечению безопасности детей — не оставлять их без присмотра возле окон и в автомобилях.

— Теплая погода позволяет чаще проветривать жилые помещения и оставлять незапертыми створки окон, к которым могут подобраться дети. Как показывает практика, большинство случаев падения детей из окон происходит, когда дети остаются без присмотра родителей. При этом установленные на окнах москитные сетки, даже самые качественные, не способны удержать ребенка и не гарантируют его безопасность при нахождении на подоконнике, — сообщили в ведомстве. — Не менее актуальна в летний период и опасность оставления детей в запертых автомобилях. Родителям следует помнить о том, что в жаркую погоду ребенок может пострадать от перегрева или от недостатка кислорода. Уходя от автомобиля, не исключайте вероятность событий, которые могут помешать вам вернуться в кратчайший срок, что повлечет длительное нахождение ребенка в опасных условиях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter