Все новости
Все новости

Вдвое меньше: в Югре за минувшие сутки коронавирусом заразилось 296 человек

Сургут впервые за долгое время не вошел в тройку лидеров по заболеваемости ковидом в ХМАО

Нагрузка на медиков в ХМАО становится меньше

Нагрузка на медиков в ХМАО становится меньше

Поделиться

В Югре за минувшие сутки коронавирусом заразилось 296 человек, что почти вдвое меньше, чем за предыдущие сутки. Положительные ПЦР-тесты выявили в 16 из 22 муниципалитетов региона, сообщили в региональном оперативном штабе.

На первое место по заболеваемости в округе вышел Ханты-Мансийск. За минувшие сутки там заболело 69 жителей. Вторую позицию занимает Нижневартовск, где заразилось 42 человека. Замыкает тройку Советский район с 26 заразившимися.

В Нефтеюганске заболело 19 человек, в Югорске — 18, в Октябрьском районе — 17, в Нефтеюганском районе — 16, в Урае — 15.

Поделиться

На момент выявления у 287 наблюдались признаки ОРВИ, у 8 зафиксирована пневмония, у 1 — бессимптомно.

За весь период от COVID-19 умерло 2467 человек, в том числе за минувшие сутки — 2.

Впервые за долгое время в тройку лидеров не попал Сургут. За минувшие сутки там заболело 18 человек.

Накануне главный врач сургутской поликлиники № 1 Максим Слепов сообщил журналистам, что острая фаза эпидпроцесса, связанная с распространением коронавируса, в городе закончилась.

Он пояснил, что приостановить COVID-19 в регионе позволила в том числе сформированная иммунная прослойка.

— В Сургуте планы по иммунизации населения практически выполнены, и сейчас идет вторая фаза — ревакцинация. В городе вакцинировано 234,5 тысячи человек, это практически 99% от плана. Ревакцинированы 63,5 тысячи горожан, чтобы поддержать иммунитет на высоком уровне. Также 911 подростков прошли вакцинацию, большинство перенесли ее без выраженных вакцинальных реакций. Вакцины в Сургуте достаточно, — сказал Максим Слепов.

Сегодня в поликлиниках Сургута наблюдаются около 600 больных коронавирусом. Почти 100 из них — дети. В ковидном госпитале лечатся около 150 сургутян, в том числе 3 детей. В реанимации с осложнениями находятся 8 человек, детей и беременных среди них нет.

Максим Слепов также отметил, что нагрузка на выездные медицинские бригады Сургута снизилась. Большая часть врачей уже вернулась на участки и приступила к плановой работе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter