СЕЙЧАС +15°С

В ХМАО за минувшие сутки коронавирусом заболело 765 югорчан, 8 человек умерли

Состояние 104 пациентов с COVID-19 оценивается как тяжелое

Заболеваемость в Югре идет на спад

Заболеваемость в Югре идет на спад

Поделиться

В Югре за минувшие сутки коронавирусом заболело 765 человек. Положительные ПЦР-тесты выявили в 22 муниципалитетах региона.

На первом месте по заболеваемости в округе находится Сургут. За минувшие сутки там заболело 184 жителя. На второй позиции — Ханты-Мансийск, где COVID-19 заразилось 146 человек. Замыкает тройку Советский район с 91 заразившимся. Четвертую позицию делят Нижневартовск и Нягань с 66 заболевшими.

В Березовском районе коронавирусом заразилось 46 югорчан, в Урае — 32, в Мегионе — 19, в Югорске — 18, в Когалыме — 16.

Поделиться

На момент выявления у 727 человек наблюдались признаки ОРВИ, у 37 зафиксирована пневмония, 1 переносит болезнь бессимптомно. Состояние 104 пациентов тяжелое, 54 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Наличие свободного коечного фонда с учетом запланированных к развертыванию — 76,2%.

За весь период от COVID-19 умерло 2380 человек, в том числе за минувшие сутки 8.

За последнюю неделю в Югре зафиксировано более 9 тысяч случаев заражения коронавирусом. Коллективный иммунитет в округе составляет 55,2%, сообщили накануне на заседании регионального оперативного штаба. До конца года субъектам России пролонгировано право оказывать поддержу субсидиями организациям, которые производят или реализуют подакцизные товары и работают в отраслях российской экономики. До 31 марта в Югре продолен запрет на проведение массовых мероприятий. При регистрации браков в загсах могут просутствовать не более 8 человек.

Ранее 86.RU писал о коронавирусных ограничениях, которые сняты в ХМАО постановлением губернатора Натальи Комаровой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter