СЕЙЧАС +15°С

Заболеваемость космическая: за сутки в ХМАО выявлено 4039 случаев коронавируса

Скончались 3 человека

В 91 случае коронавирус сопровождается пневмонией

В 91 случае коронавирус сопровождается пневмонией

Поделиться

Абсолютным лидером по заболеваемости в округе остается Сургут: за прошедшие сутки в экономической столице Югры выявлено 1105 случаев коронавируса. В Нижневартовске подтвердилось 773 случая, а в Ханты-Мансийске — 310. В Нефтеюганске 238 заболевших, еще 149 — в Нефтеюганском районе. Замыкает список муниципалитетов с наибольшей заболеваемостью Сургутский район — 138 новых случаев.

Данные по заболевшим на 5 февраля 2022 года

Данные по заболевшим на 5 февраля 2022 года

Поделиться

Новая волна коронавируса отличается необычайно высокой заразностью. Но при этом в большинстве случаев болезнь протекает достаточно легко. Так, по данным окружного оперштаба, из общего числа новых заболевших пневмония подтвердилась только у 91 человека, в 3931 случае коронавирус протекает с симптомами ОРВИ, еще в 17 случаях — болезнь протекает в бессимптомной форме.

Из-за роста заболеваемости губернатор Югры Наталья Комарова продлила действие коронавирусных ограничений до 28 февраля. Однако на прошедшем накануне заседании оперативного штаба глава региона бессрочно продлила ограничения на проведения массовых мероприятий.