СЕЙЧАС +19°С

Безудержный рост: в Югре за сутки выявили максимальное количество заболевших ковидом за два месяца

За сутки в Югре выявлен 251 случай коронавируса, скончались 7 человек

Поделиться

Лидером по заболеваемости в ХМАО по-прежнему остается Нижневартовск: за сутки в городе выявили 54 новых случая коронавируса. В Ханты-Мансийске 44 новых заболевших, еще 36 случаев COVID-19 зарегистрировано в Сургуте. В Нефтеюганске за сутки 22 подтвержденных случая, в Югорске — 12, еще 11 заболевших в Когалыме. В остальных муниципалитетах округа за сутки выявлено не более 10 новых заболевших.

По данным окружного оперштаба, из общего числа заболевших у 8 человек коронавирус протекает в бессимптомной форме, у 217 пациентов признаки ОРВИ, у 26 человек болезнь осложняется пневмонией.

Всего с начала года в Югре зарегистрировано 1840 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Несколько дней назад президент России Владимир Путин заявлял, что в ближайшие две недели страну накроет пятая волна коронавируса, она вызвана штаммом «омикрон». По словам вирусологов, новый штамм распространяется гораздо быстрее, чем его предшественники. Также не стоит рассчитывать на то, что пятая волна будет последней. Между тем югорские врачи уже готовятся к приходу новой волны. По словам главы окружного депздрава, больницы обеспечены достаточным объемом лекарств и кислорода, а в случае необходимости коечный фонд может быть увеличен в три раза — до 3400 коек.