RU86
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+17°

ясная погода, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

штиль.

745мм 59%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Здоровье Новости Сургута «Семьи, планирующие ЭКО, должны пройти вакцинацию от коронавируса»: врач акушер-гинеколог Сургута — о прививках

«Семьи, планирующие ЭКО, должны пройти вакцинацию от коронавируса»: врач акушер-гинеколог Сургута — о прививках

Беременным после 22 недели также советуют не откладывать иммунизацию

Прививку от коронавируса беременные могут поставить в поликлинике по месту жительства

Парам, которые готовятся к процедуре ЭКО, а также беременным женщинам после 22 недель, врачи рекомендуют поставить прививки от коронавируса. Сургутские медики уверяют, что иммунизация значительно снизит риски тяжелых последствий от COVID-19, как для взрослых, так и для малышей.

По словам заведующей консультативно-диагностическим отделением Сургутского окружного клинического центра охраны материнства и детства, врача акушера-гинеколога Ирины Белинской, прививка от коронавируса никак не влияет на репродуктивную функцию будущих родителей, а вот перенесенная коронавирусная инфекция может создать проблемы с зачатием ребенка.

— Семьи, которые планируют экстракорпоральное оплодотворение, обязательно должны пройти вакцинацию. Гораздо проще и меньше возникает вопросов у пациентов, если они вакцинированы до вступления в беременность. Это делается для блага женщины и мужчины и для блага их будущего потомства. Научных и закрепленных нормативными актами данных о том, что за 6 месяцев до ЭКО противопоказана прививка от коронавируса, нет, — сообщила она.

Беременным же рекомендуют поставить прививку от коронавируса в целях безопасности. По словам специалистов, у женщин, вынашивающих малыша, повышается вероятность тяжелого течения респираторных заболеваний. Вакцинация поможет предотвратить их и перенести инфекцию в более легкой форме.

Перенесенный ковид во время беременности может иметь и другие негативные последствия. Так, по словам Ирины Белинской, в 3 раза в таких случаях увеличилось число преждевременных родов, наблюдаются случаи задержки роста плода. Также у сургутянок чаще стали фиксироваться выкидыши.

При вакцинации беременных используют двухкомпонентную вакцину «Спутник V». Пройти иммунизацию женщины могут в поликлинике по месту жительства. В настоящее время 6% беременных, которые наблюдаются в Сургутском окружном клиническом центре охраны материнства и детства, иммунизацию прошли, также прививку от коронавируса поставили 27% сургутянок, которые в настоящее время планируют беременность.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем