СЕЙЧАС +4°С

Становится лучше: 220 новых случаев заражения коронавирусом зарегистрировано в Югре за прошедшие сутки. 9 человек умерли

В Нижневартовске и Сургуте ситуация с COVID-19 стабилизировалась

Врачи, помогавшие в ковидных госпиталях, возвращаются к привычной работе

Врачи, помогавшие в ковидных госпиталях, возвращаются к привычной работе

Поделиться

Заболеваемость коронавирусом в Югре продолжает снижаться. За минувшие сутки заболели 220 человек. Заметно улучшилась ситуация в Нижневартовске и Сургуте. COVID-19 зафиксирован в 20 муниципалитетах.

Так, за 6 декабря в столице Самотлора зафиксировано 39 положительных ПЦР-тестов на коронавирус. В Сургуте заболели 35 горожан.

В Нефтеюганске заразился 31 человек, в Ханты-Мансийске — 23, в Урае — 13, в Нягани и Советском районе — по 10, в Сургутском районе — 9, в Мегионе и Нефтеюганском районе — по 8, в Кондинском районе — 7. В остальных муниципалитетах Югры заболевших — меньше 5 человек. В Белоярском и Березовском районах COVID-19 не зафиксирован.

На момент выявления у 190 югорчан наблюдаются признаки ОРВИ, пневмония — у 25 человек, в бессимптомной форме заболевание переносят 5 человек. Состояние 133 пациентов тяжелое, 100 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Всего с начала пандемии заболели 91 279 югорчан. За минувшие сутки умерли 9 жителей ХМАО.

Ранее 86.RU писал, что врачи, работающие в красной зоне ковидного госпиталя Сургута, возвращаются к работе в медучреждениях города.