СЕЙЧАС +9°С

Медленно, но верно: в Югре снижается заболеваемость COVID-19. За сутки заразились 232 человека

В Лянторе сворачивают за ненадобностью койки в новом ковидном госпитале

У врачей скорой помощи работы по-прежнему много

У врачей скорой помощи работы по-прежнему много

Поделиться

Число новых случаев заболевания COVID-19 в Югре медленно, но верно продолжает снижаться. За 2 декабря в регионе заболели 232 жителя, что на 4 меньше, чем за предыдущие сутки. Коронавирус зафиксирован в 19 муниципалитетах.

Меньше стало случаев заражения коронавирусом в Нижневартовске, где последние дни стабильно регистрировалось более 50 положительных ПЦР-тестов. За минувшие сутки в столице Самотлора заболели 47 горожан.

На втором месте по-прежнему идет Сургут с 40 заболевшими, на третьем — Ханты-Мансийск, где заразились 24 человека.

В Кондинском районе заболели 18 человек, в Урае — 15, в Советском районе — 13, в Мегионе — 8, в Нягани — 10, в Пыть-Яхе — 9. В остальных муниципалитетах Югры заболевших меньше 10 человек.

В Сургутском районе, где за минувшие сутки заболели 8 человек, сокращают число коек в новом ковидном госпитале. В конце октября он был развернут в Лянторе. Для пациентов с коронавирусной инфекцией предназначалось 100 коек. Однако, когда заболеваемость в городе пошла на спад, потребности в таком количестве коечного фонда уже нет, поэтому сначала его уменьшили до 60, а теперь планируется сократить до 50 коек.

— У нас идет снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией, если с начала ноября количество подтвержденных случаев было около 300, то на вчерашнее утро — 104 человека. В стационаре находились 23 человека. Поэтому мы направили информацию, чтобы уменьшить коечный фонд. Мы хотим отмыть одно отделение и отдать под лечение пациентов с другими заболеваниями, — рассказал главный врач Лянторской больницы Вадим Петров.

На момент выявления у 200 югорчан наблюдаются признаки ОРВИ, пневмония — у 27 человек, в бессимптомной форме заболевание переносят 5 человек.

Всего с начала пандемии заболели 90 396 югорчан. За минувшие сутки умерли 15 жителей ХМАО.

Ранее 86.RU писал, что губернатор Наталья Комарова дала поручение разработать новый механизм пропуска югорчан в торговые центры и другие места по QR-кодам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter