СЕЙЧАС +17°С

Заболеваемость почти не снижается: в ХМАО 252 новых случая коронавируса

Скончались 12 человек с подтвержденным коронавирусом

Из-за роста заболеваемости нагрузка на медиков кратно увеличилась

Из-за роста заболеваемости нагрузка на медиков кратно увеличилась

Поделиться

Лидером по заболеваемости стал Нижневартовск, в городе выявили 50 случаев коронавируса. Сургут опустился на второе место с показателем в 48 заболевших, в Нягани 22 случая коронавируса, в Ханты-Мансийске — 20. В Урае 17 заболевших, 12 в Пыть-Яхе и 11 в Советском районе.

Среди новых заболевших нет никого, кто бы переносил коронавирус бессимптомно: у 227 пациентов признаки ОРВИ, у 25 человек выявлена пневмония.

По данным оперштаба, на сегодняшний день в округе коронавирусом болеют 5077 человек, еще 17300 находятся под наблюдением врачей или на самоизоляции. Состояние 194 пациентов медики оценивают как тяжелое, 138 подключены к аппаратам ИВЛ.

Накануне региональный оперштаб сообщил, что ужесточение ковидных ограничений дало свой результат — в округе удалось остановить всплеск заболеваемости. Однако из-за рисков ухудшения эпидемиологической обстановки отказываться от QR-кодов не будут. Напротив, Наталья Комарова продлила запрет на проведение развлекательных мероприятий до 21 ноября, а с 15 ноября проверять подлинность QR-кодов будут при помощи нового приложения Ugra-QR.

По теме (10)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter